◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◆◇◇◇◇◇◆◇◇◇
◇◇◇◆◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇◆◇◇◇◇ メールマガジン
◇◇◆◇◇◇◆◇◇◆◆◆◆◇◇◇◆◇◇◇◇◇ 「刃物のじゅうみ」
◇◆◇◇◇◇◇◆◇◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇ まぐまぐ14号(通算18号)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 2005.8.1
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
昨年当地は7.13水害に見舞われました。早いものでもう1年がたちます。皆様
からのご支援・励ましにより復興も進み、五十嵐川の河川改修も始まっており
ます。心配した梅雨も終わり夏本番を迎えようとしております。中越地震の被
害が大きいお隣長岡では、恒例の長岡花火が震災復興を祈願してこの8月2日
・3日に打ち上げられます。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
■「目次」■
1.季節の商品
2.新コーナー
3.新製品と新規取り扱い商品
4.今月のお勧め包丁とナイフ
5.一口メモ
6.その他
▲1.季節の商品
アルス高枝鋏
高い所の剪定や採果に便利な
http://www.jumi.co.jp/shop/enngei/arstakaeda.html
ダイバーナイフK9313
夏本番・マリンレジャーのお供に
http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/diver'sknifeK9313.html
▲2.新コーナー
鑿(のみ)のコーナー
大工道具に欠かせない鑿、一般用から手に入らない山弘の鑿まで紹介し
ました。
http://www.jumi.co.jp/shop/dougu/nomi.html
▲3 新製品と新規取り扱いの品
新製品カニフォーークハサミ(特許出願中)
カニフォークとハサミが一体となったキッチン鋏。一度お試し下さい。
http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/kanifork.html
SUWADA諏訪田の新製品
レディブラックとクラッシク百年物語仕様
http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/suwada.htmll
▲4.今月のお勧め包丁とナイフ
http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html
ヘンケル冷凍用ナイフと業務用冷凍ナイフ
特価品(但し箱に少々難があります。)
忠房作喬心子黒打蕎麦切庖丁330mm
蕎麦打ち自慢の方に
重房角型菜切包丁165mm
最高級菜切り包丁。
マトリックスアイダフォールディングナイフスタッグ
▲5.一口メモ
和釘
洋釘と違い自由鍛造で作る釘は、機械による量産は難しいが1本1本同
じでなく又、食い込む部分が綺麗にテーパー状になっていない為、打ち
込むと木に食い込み容易に抜けない。
角頭・巻き頭・階折れ釘など多種あり、古い民家や歴史的建造物の復元
に欠かせない。
20年に一度の伊勢神宮の遷宮に使用され前回より当地三条が引き受け
納めました。
▲6.その他
三条鍛冶道場では、包丁研ぎの指導や小刀作りの体験教室をやっておりま
す。この8月6日・7日は三条夏祭りと協賛してイベントするそうですの
で、お立ちより下さい。
また、東京のDIYショウにて好評の三条鍛冶道場包丁作り体験を行いま
す。幕張メッセで8月の26・27日です。
●メールマガジンの解除はこちらから
mail : webmaster@jumi.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
○ 発行責任者 十見 俊雅
庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
URL http://www.jumi.co.jp/
メールアドレス webmaster@jumi.co.jp
電話番号 0256-32-1430
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Copyright (c) 2003〜2005 All rights reserved. 転載禁止
、
、 |