タイトル:包丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
包丁・ナイフ・鋏の事なら何でもどうぞ
只今営業中
羅紗切鋏
リンク:HOMEへ リンク:商品案内へ リンク:ご注文方法へ リンク:お店の紹介へ リンク:刃物についてへ リンク:今月のお勧めへ メールマガジン リンク:ウェブマスターのつぶやきへ リンク:お客様の声へ リンク:責任者表示へ リンク:LINKへ
メールマガジン「刃物のじゅうみ」

庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」がお届けする刃物の情報マガジンです。
当ショップの新しい商品の情報や刃物についてのミニ知識やウェブマスターの見本市の見聞録や体験談など面白い情報が満載です。

発行周期:月1回(15日前後を予定)
発行形式:ノーマルテキスト(普通のメール)
発行者:庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」株式会社十見商店 十見俊雅
メールマガジン登録
電子メールアドレス(半角):
●メールマガジン解除
電子メールアドレス(半角):
Powered by まぐまぐ
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◆◇◇◇◇◇◆◇◇◇        
◇◇◇◆◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇◆◇◇◇◇ メールマガジン
◇◇◆◇◇◇◆◇◇◆◆◆◆◇◇◇◆◇◇◇◇◇ 「刃物のじゅうみ」
◇◆◇◇◇◇◇◆◇◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇ まぐまぐ20号(通算24号)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◇◇◇◇◇◇◇◇◇  2007.4.9 
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 エルニューヨ現象による記録的暖冬で春の訪れが早いと思われましたが、3月
寒波で冬に逆戻り。当地では、油断して普通タイヤに交換した後の降雪で困り
ました。春商品の売れ行も鈍ったりしました。4月になり桜前線が当地を通過中
です。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
■「目次」■
1.季節の商品
   2.新コーナー
   3.新製品と新規取り扱い商品
   4.今月のお勧め包丁とナイフ
   5.一口メモ
   7.その他
▲1.季節の商品
竹の子堀唐鍬
   竹の子堀に評判の鍬
   http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/takekuwaha.html
  GS芝刈機 
   芝の手入れにどうぞ
   http://www.jumi.co.jp/shop/enngei/sibakariki.html
▲2.新コーナー
  竹について
   竹の子堀唐鍬や竹細工に必要な鉈や肥後通しなどを紹介しています。
   http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/takesaiku.html
  重房のコーナー
   重房の包丁や切出しをまとめて紹介
   http://www.jumi.co.jp/shop/houtyou/maker/sigefusa.html
  牛・馬の装蹄刃物や馬針のコーナー
   http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/souteidougu.html
▲3 新製品と新規取り扱いの品
  吉兼黒打鎚目三徳包丁栗柄165mm
   吉兼こと吉田恒雄の家庭用包丁
  杉本CM牛刀
   牛刀で名高い杉本のステンレス系(錆にくい)牛刀
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/smcmgyu.html 
  岩崎の日本剃刀長島型本刃付
   師匠長島宗則の形の日本剃刀
    http://www.jumi.co.jp/shop/riyou/kamisori.html 
  相田義人のナイフ
   相田義人5吋キャンプ&トレイルが入荷しましたが即完売。
   引き続いて他のナイフが近日入荷しますのでご覧下さい。  
    http://www.jumi.co.jp/shop/knife/aidaknife.html
▲4.今月のお勧め包丁とナイフ
   http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html
  忠房包丁セットSLD鋼包丁と柳刃刺身包丁と開き包丁
  吉兼黒打鎚目三徳包丁栗柄165mm
  忠房洋柳(シノギ付筋引包丁)270mm
   牛刀として使用の他、柳刃刺身包丁のように使える包丁
  マトリックスアイダ3-1/2”ロッキーマウンテン
  修司作青積層材黒打和式ナイフ120mm
  司作丸槌目剣鉈240mmツバ付
   初期の日野浦司の丸の剣鉈で現品限り
▲5.一口メモ
  包丁の選び方
   包丁を選ぶ時は、曲がりや狂いがないか、芯が通っているか、利き目で
   すかして見る。良い包丁はひずみ直しがきちんとされている。専門的な
   見方になりますが、光源に刃先を向けて裏スキ部分に光を反射して見る
   。刃先のスキ部分に陰が出来る包丁は歪みがあります。研いでも正しい
   裏が出来ず、仕事がしにくいので参考にして下さい。  
▲6.その他
  SUWADAのつめ切りが、4月よりモデルチェンジしてバネの部分等を改良して
  値上げの予定でしたが従来品の注文の生産が間に合わず、夏の予定です。
  新製品が入荷しましたらご案内します。
メールマガジンの解除はこちらから
  mail : webmaster@jumi.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
○   発行責任者     十見 俊雅
 庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
     URL http://www.jumi.co.jp/
メールアドレス   webmaster@jumi.co.jp
  電話番号      0256-32-1430
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Copyright (c) 2003〜2007 All rights reserved. 転載禁止

バックナンバー 2004.12004.22004.32004.42004.52004.62004.72004.82004.102004.112004.122005.12005.32005.52005.82005.102005.122006.62006.102006.12




                              ▲先頭に戻る
バナー:刃物のじゅうみ HOMEお店の紹介ご注文方法商品案内
刃物について販売者表示リンク