タイトル:包丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
包丁・ナイフ・鋏の事なら何でもどうぞ
只今営業中
羅紗切鋏
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メールマガジン「刃物のじゅうみ」まぐまぐ10号2004.12.18

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 災害の多かった年も後2週間で深遠も迎えます。暖冬でまだこちらの平地は、
初雪はなく中越地震の被災地も復興に向かって頑張っております。一番怖いの
は、風評被害で、経済活動が順調にならないと立ち直れませんので、遠慮せず
こちら新潟県にお出かけ下さい。おかげ様で当ショップもオープンして丸2年
がたちました。オープンセールを開催中ですのでよろしくお願いします。
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■「目次」■
1.季節の商品
   2.新コーナー
   3.新製品
   4.オープン二周年セール
   5.今月のお勧め包丁とナイフ
   6.一口メモ
   7.お知らせ
   8その他
▲1.季節の商品
  剪定鋏
   これから剪定の時期、剪定鋏各種取り揃えてあります。
    http://www.jumi.co.jp/shop/hasami/sentei.html
  胴張りダルマストーブ   
   事務所や作業所の広い場所に。おしゃれで実用的なインテリアにも
  銀杏坊主
   これからの料理に欠かせない銀杏の殻をを割ったりむいたり出来ます。
  クルギン
   刃が丈夫で鬼くるみも簡単に割れる優れものです。
      http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html
▲2.新コーナー
ソムリエナイフとボトルストッパーのコーナー
   美味しいワインには欠かせない必需品ソムリエナイフで開けておしゃれ
   なボトルストッパーで栓をしたら如何?
    http://www.jumi.co.jp/shop/knife/sommelierknife.html
  フローリストナイフのコーナー
   プロのフローリストや園芸家には欠かせない必需品です。切り花の水揚
   げをよくします。
    http://www.jumi.co.jp/shop/knife/floristknife.html
  ギフトのコーナーを充実させました。
  オリジナル包丁セットのコーナー
   正広の牛刀や忠房・廣朋の各種包丁を組み合わせたオリジナルな包丁セ
   ット、2点セットや3点セットなどがあります。贈り物に最適です。
   又、クリスマスの贈り物に名入れしてプレゼントは如何?
    http://www.jumi.co.jp/shop/gift/houtouset.html
▲3 新製品
  魚ッ平(さかなっぺ) 銀の爪シリーズの新製品
   水を使わず魚がおろせるので、下水を使わず環境にやさしい道具。
   簡単に鯵がおろせます。
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/ginsakana.html
  すわだのシザーナイフ
   ストッパーひとつでナイフがはさみに変身する優れもの
http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/swscissorkf.html    
  越路ステンレス収獲鋏ガード付200mm皮ケース付
    刃が長く作業能率がよく果実の収穫に適してます。ガード付なので鋏
    を落とす事が無くなり農作業がスムーズに行われる。皮ケース付きな
    ので便利です。
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/kjstshukakuG.html
▲4.オープン二周年セール 年内開催中
   商品代金に応じて何れかをお選び下さい。
  商品5,000円以上お買い上げの方
   1.サビトール:消しゴムタッチのサビ落とし。中目または細目
   2.エコクリナー:洗剤いらずの水だけで落ちるスポンジ。
   3.貝印爪やすり:ドイツ製の人造サファイア爪ヤスリ
   4.腐食による包丁の名入れ通常735円の所315円にて行います。
     (包丁1丁分です)
  商品10,000円以上お買い上げの方
   1.すいすいスライサー
   2.セラミック製おろし器
   3.両手鍋18cm
   4.片手鍋18cm
   5.刃物用椿油 
   6.セラミック製ポール砥石:丸型とかまぼこ型があります。
   7.腐食による包丁の名入れサービス
▲5.今月のお勧め包丁とナイフ
  廣朋片刃そば切包丁木柄付240mm
   蕎麦の美味しい時期家庭でそば作りに如何
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/htkesoba.html
  忠房鮭切り包丁
    塩鮭のようなやや大型の魚の開いた身を皮・骨ごと切り身にする片刃
    の包丁。
  ミソノ牛刀UX10スウェーデン鋼210mm 
    切れ味もよく使いやすく好評です。
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/msuxgyuu.html
  #708フォレストマスター(グリーン合板柄)
    アウトドアのお供に
  口金付フローリスナイフ直刃
   フラワーデザイナーや園芸家の必需品。口金付。
     http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html 
▲6.一口メモ 
  寒九の水
   古来より一年で一番寒さが厳しくなる「寒の入り」から九日目に汲んだ
   水(寒九の水)は最も澄んでいると言われております。三条の包丁鍛冶
   重房こと飯塚解房は、焼き入れの水にこだわってこの時の水を使用して
   おります。余談ですが、酒造りにおいては最高の酒が出来ると言われて
   当地の近く五泉の名峰「菅名岳」山中、ブナの原生林に湧き出る「どっ
   ぱら清水」に毎水汲みに参加する方の汗で清酒『菅名岳』ができます。
   毎年恒例行事で 、参加者には後でこの水を使用した清酒が贈られます。
▲7.お知らせ
  ●各種包丁の値上げが決まりました。
   正本 来年の1月1日より12%程
   ミソノ 来年の1月1日より13%程
   忠房 来年より実施
   義平 11月1日より(当ショップ在庫次第実施)
   助久 来年3月の予定 
  ●ミソノ牛刀値上げを1月21日と前のメルマガでお伝えしましたが、1月1日
   よりの実施です訂正かたがたお詫びします。 
▲8.その他
  ●先日、牛刀が刃こぼれして焼きがあまく不良ではないかとクレームが有
   その品を見ましたら刃のところが熱をかけたように色が変わっておりま
   した。ある本などに包丁の手入れで、最後に軽く火であぶって水気を取
   り除いた方がよいという考えもありますが、一般の方がうのみにしてや
   りますと包丁に熱が加わり150℃くらいから焼きが戻りもっと熱くなると
   鋼がだめになりなまくらな包丁になります。又、菓子やケーキを切る際
   に包丁をあためた方が綺麗に切れるとありますが、これも程度が肝心で
   すのでお気をつけ下さい。
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○   発行責任者     十見 俊雅
 庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
     URL http://www.jumi.co.jp/
メールアドレス   webmaster@jumi.co.jp
  電話番号      0256-32-1430
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