タイトル:包丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
包丁・ナイフ・鋏の事なら何でもどうぞ
只今営業中
羅紗切鋏
リンク:HOMEへ リンク:商品案内へ リンク:ご注文方法へ リンク:お店の紹介へ リンク:刃物についてへ リンク:今月のお勧めへ メールマガジン リンク:ウェブマスターのつぶやきへ リンク:お客様の声へ リンク:責任者表示へ リンク:LINKへ
メールマガジン「刃物のじゅうみ」まぐまぐ19号2006.12.18

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◆◇◇◇◇◇◆◇◇◇        
◇◇◇◆◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇◆◇◇◇◇ メールマガジン
◇◇◆◇◇◇◆◇◇◆◆◆◆◇◇◇◆◇◇◇◇◇ 「刃物のじゅうみ」
◇◆◇◇◇◇◇◆◇◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇ まぐまぐ19号(通算23号)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◇◇◇◇◇◇◇◇◇  2006.12.18 
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 早いものでネットショップを立ち上げて4年となりました。年内オープン4周
年セールを開催しております。今年は暖冬といっておりますが、クリスマスに
はロマンチックに雪もよいかなと思われるこのごろです。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
■「目次」■
1.季節の商品
   2.新コーナー
   3.新製品と新規取り扱い商品
   4.今月のお勧め包丁とナイフ
   5.オープン四周年セール
   6.一口メモ
   7.その他
▲1.季節の商品
クルギン
   鬼くるみも簡単に割れる優れもの
  銀杏坊主
   銀杏を剥くのに最適です
  カニッフォーク鋏
   カニフォークト鋏が一体になった便利な鋏   
  魚ッ平
   鯵の三枚卸に最適。
   http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html
▲2.新コーナー
  外山修司の和式ナイフのコーナー 
   手作りで仕上げる洗練された和式ナイフ
    http://www.jumi.co.jp/shop/knife/shuujiwasikiknife.html
  クリスマスのギフトコーナー
   http://www.jumi.co.jp/shop/gift/Xmasevent.html
▲3 新製品と新規取り扱いの品
  景雲理美容鋏
   積層鋼(ニッケルダマスカス鋼)の理美容鋏
   今までにない切れ味・感覚。手にかかる負担軽減。
    http://www.jumi.co.jp/shop/hasami/scissors.html 
  ヒロのナイフ
   セミスキナーウッド・フィールドスポーツウッド・トラウトMウッド
    http://www.jumi.co.jp/shop/knife/hiroknife.html 
▲4.今月のお勧め包丁とナイフ
   http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html
  忠房柳刃刺身包丁と源音房出刃包丁と正広牛刀の3点セット
  忠房洋柳(シノギ付筋引包丁)270mm
   牛刀として使用の他、柳刃刺身包丁のように使える包丁
  修司作青積層材黒打和式ナイフ120mm
  司作丸槌目剣鉈240mmツバ付
   初期の日野浦司の丸の剣鉈で現品限り
▲5.オープン四周年セール
   商品代金に応じて何れかをお選び下さい。
  商品5,000円以上お買い上げの方
   1.サビトール:消しゴムタッチのサビ落とし。中目または細目
   2.エコクリナー:洗剤いらずの水だけで落ちるスポンジ。
   3.貝印爪やすり:ドイツ製の人造サファイア爪ヤスリ
   4.ステンレス万用ハサミ
   5.サーモ600:風呂用ラッコ温度計
   6.腐食による包丁の名入れ通常735円の所315円にて行います。
     (包丁1丁分です)
  商品10,000円以上お買い上げの方
   1.すいすいスライサー
   2.セラミック製おろし器
   3.両手鍋18cm
   4.片手鍋18cm
   5.刃物用椿油 
   6.セラミック製ポール砥石:かまぼこ型でもOK。
   7.サーモ500:温湿計
   8.山萬折込剪定鋸180mm
   9.腐食による包丁の名入れサービス
▲6.一口メモ
  ダマスカス鋼と鍛え地について
   近年、ヨーロッパを中心に模様の美しさから包丁やナイフにおいて
   ダマスカス鋼が人気です。ダマスカス鋼は異なる種類の鋼材を積層にし
   たものですが、一般に複合材の積層材を使用して模様を出しております
   鍛え地は、職人が鋼と地金を鍛造で何層にも折り返して出来た材料を用
   いており、重房の柳刃刺身包丁など薄物の片刃包丁は、長い間で鋼に引
   っ張られて包丁が反るのを防ぐ為に考案された包丁です。
▲7.その他
  グレステンの包丁が来年より値上げとなります。
メールマガジンの解除はこちらから
  mail : webmaster@jumi.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
○   発行責任者     十見 俊雅
 庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
     URL http://www.jumi.co.jp/
メールアドレス   webmaster@jumi.co.jp
  電話番号      0256-32-1430
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Copyright (c) 2003〜2006 All rights reserved. 転載禁止





                              ▲先頭に戻る
バナー:刃物のじゅうみ HOMEお店の紹介ご注文方法商品案内
刃物について販売者表示リンク