タイトル:包丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
包丁・ナイフ・鋏の事なら何でもどうぞ
只今営業中
羅紗切鋏
リンク:HOMEへ リンク:商品案内へ リンク:ご注文方法へ リンク:お店の紹介へ リンク:刃物についてへ リンク:今月のお勧めへ メールマガジン リンク:ウェブマスターのつぶやきへ リンク:お客様の声へ リンク:責任者表示へ リンク:LINKへ
メールマガジン「刃物のじゅうみ」まぐまぐ16号2005.12.12

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◆◇◇◇◇◇◆◇◇◇        
◇◇◇◆◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇◆◇◇◇◇ メールマガジン
◇◇◆◇◇◇◆◇◇◆◆◆◆◇◇◇◆◇◇◇◇◇ 「刃物のじゅうみ」
◇◆◇◇◇◇◇◆◇◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇ まぐまぐ16号(通算20号)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◇◇◇◇◇◇◇◇◇  2005.12.12 
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 昨年の11月23日に、中越地震が当地を襲い、40年前の新潟地震を思い起こし
ましが、長岡や小千谷程でなくほっとしました。あれから1年、まだまだ道の
りは遠いですが、全国の方から支援や激励を頂き中越地方は復興に向かって進
んでおります。この大晦日に夏話題となったフェニックスの花火をまた打ち上
げる
そうです。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
■「目次」■
1.季節の商品
   2.新コーナー
   3.新製品と新規取り扱い商品
   4.オープン三周年セール
   5.今月のお勧め包丁とナイフ
   6.一口メモ
   7.その他
▲1.季節の商品
  カニフォークハサミ
   これからカニを美味しく頂くシーズンです。カニを召し上がる時の必需
   品です。カニの殻わりやカニスプーンもともに紹介しました。
  クルギン
   固い鬼胡桃が簡単に割れる優れ物
  ソムリエナイフ
   ワインのおいしい季節となりました。ワイのお供に、洒落たボトルスト
   ッパーと
    http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html
▲2.新コーナー
  クリスマスのギフトコーナー  
   手頃なナイフやつめ切りなどクリスマスのプレゼトにどうぞ
    http://www.jumi.co.jp/shop/gift/event.html
  G・SAKAI(ジー・サカイ)のコーナー
    http://www.jumi.co.jp/shop/knife/gsakainife.html
  壺静の墨壺(すみつぼ)
    http://www.jumi.co.jp/shop/dougu/sumitubo.html
  釿(チョーナ)やうす堀釿のコーナー
    http://www.jumi.co.jp/shop/dougu/tyouna.html
▲3 新製品と新規取り扱いの品
  レザーマン・ナイフ
   待望のナイフシリーズが出来ました。
    http://www.jumi.co.jp/shop/knife/leatherman.html
  ベツセルまど番す(防犯グッズ)
   窓からの侵入者に光と音で威嚇撃退する優れもの
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/vsMAL100.html 
  ラッキーウッドのバースレコードスプーン
   赤ちゃんの誕生祝いの最高のプレゼント
   赤ちゃんのお名前・生年月日・誕生時刻。身長・体重等を
   彫り込んでお届けします。
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/lwbirthsp.html
▲4.オープン三周年セール
   商品代金に応じて何れかをお選び下さい。
  商品5,000円以上お買い上げの方
   1.サビトール:消しゴムタッチのサビ落とし。中目または細目
   2.エコクリナー:洗剤いらずの水だけで落ちるスポンジ。
   3.貝印爪やすり:ドイツ製の人造サファイア爪ヤスリ
   4.腐食による包丁の名入れ通常735円の所315円にて行います。
     (包丁1丁分です)
  商品10,000円以上お買い上げの方
   1.すいすいスライサー
   2.セラミック製おろし器
   3.両手鍋18cm
   4.片手鍋18cm
   5.刃物用椿油 
   6.セラミック製ポール砥石:かまぼこ型でもOK。
   7.腐食による包丁の名入れサービス
▲5.今月のお勧め包丁とナイフ
   http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html
  忠房鮭切包丁P桂柄270mm
  ヒロオリジナルフォールディングナイフBE-8(大)
  マトリックスアイダ3”セミスキナーグリーンキャンバスマイカルタ 
▲6.一口メモ
 日本剃刀の使用は、難しいですが剃った後の爽快感は何よりも優ります。
 岩崎の日本剃刀の製作者が修理後 に注意書きを添えてくれましたので紹
介します。
  日本剃刀の使用について
  錆びさせないよう願います。
  特に鋼の面は直しがききませんので
  日本剃刀使用後のお手入れ方法
   1.石けんで肌の油脂分を良く洗う
    (油脂分が残っていると剃刀は即錆びます。)
   2.お湯で洗い流す。
   3.乾いたタオルで拭く。(特に刃先はていねいに)
▲7.その他
 12月15日発売のトレンド雑誌DIME(ダイム)のカニ特集で当ネットショ
 ップのカニフォークとカニクラッカーが紹介されますご覧下さい。 
メールマガジンの解除はこちらから
  mail : webmaster@jumi.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
○   発行責任者     十見 俊雅
 庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
     URL http://www.jumi.co.jp/
メールアドレス   webmaster@jumi.co.jp
  電話番号      0256-32-1430
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Copyright (c) 2003〜2005 All rights reserved. 転載禁止、





                              ▲先頭に戻る
バナー:刃物のじゅうみ HOMEお店の紹介ご注文方法商品案内
刃物について販売者表示リンク