タイトル:包丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
包丁・ナイフ・鋏の事なら何でもどうぞ
只今営業中
羅紗切鋏
リンク:HOMEへ リンク:商品案内へ リンク:ご注文方法へ リンク:お店の紹介へ リンク:刃物についてへ リンク:今月のお勧めへ メールマガジン リンク:ウェブマスターのつぶやきへ リンク:お客様の声へ リンク:責任者表示へ リンク:LINKへ
メールマガジン「刃物のじゅうみ」まぐまぐ11号2005.1.30

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◆◇◇◇◇◇◆◇◇◇        
◇◇◇◆◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇◆◇◇◇◇ メールマガジン
◇◇◆◇◇◇◆◇◇◆◆◆◆◇◇◇◆◇◇◇◇◇ 「刃物のじゅうみ」
◇◆◇◇◇◇◇◆◇◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇ まぐまぐ11号(通算15号)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◇◇◇◇◇◇◇◇◇  2005.1.30  
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 2005年もはやひと月が過ぎようとしております。暖冬小雪かと思われました
が、やはり雪国には雪はつきもの10日頃より降ってまいりました。中越地震の
被災地は、豪雪地帯で積雪による家屋の倒壊などの雪害が相次いでおります。
春の訪れが待ちこがれるこのごろです。中国の影響で鋼材が値上がりしていま
だ値上げラッシュが続きます。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
■「目次」■
1.季節の商品
   2.新コーナー
   3.新製品と新規取り扱い商品
   4.今月のお勧め包丁とナイフ
   5.一口メモ
   6.お知らせ
▲1.季節の商品
  剪定鋏
   只今剪定の時期、剪定鋏各種取り揃えてあります。
山形製剪定鋏3月より値上げ。
    http://www.jumi.co.jp/shop/hasami/sentei.html
  火消し職人 エアゾール式簡易消火器
   まさかの時(地震・火事)の初期消火に
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/blhikesi.html
▲2.新コーナー
フローリストナイフのコーナー
   プロのフローリストや園芸家には欠かせない必需品です。切り花の水揚
   げをよくします。
    http://www.jumi.co.jp/shop/knife/floristknife.html
  味方屋(日野浦司)のコーナー
複合材でなく鍛接にこだわり、焼き入れ等にもこだわった日野浦司の鉈
   http://www.jumi.co.jp/shop/knife/hinouraknife.html
  砥石や刃物のメンテナンスのコーナー
   砥石のコーナー・刃物研ぎ器のコーナー・その他の刃物のメンテンナン
   ス用品のコーナーに分けて充実させました。
   http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/toisi.html
  忠房の蕎麦切包丁のコーナー
   従来の窓明きや別型に磨き仕上げを加えまた、高級品の喬心子シリーズ
   を充実させました。木の刃当ても付いて保管も安心です。
   http://www.jumi.co.jp/shop/houtyou/tfsoba.html
  ギフトコーナーを充実させました。
  オリジナル包丁セットのコーナー
    グレステンのギフト箱もあります。
   http://www.jumi.co.jp/shop/gift/houtouset.html
▲3 新製品と新規取り扱いの品
  魚ッ平(さかなっぺ) 銀の爪シリーズの新製品
   水を使わず魚がおろせるので、下水を使わず環境にやさしい道具。
   簡単に鯵がおろせます。
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/ginsakana.html
  すわだのシザーナイフ
   ストッパーひとつでナイフがはさみに変身する優れもの
http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/swscissorkf.html 
  国慶作蔓小刀 
   三代目国慶池田慶郎の蔓の形の小刀
  重房作鍛地切出し七分 
   複数の鉄を折り返して作られた地金の鍛地を用いたも美しく切れ味鋭い
   小刀。 
   http://www.jumi.co.jp/shop/knife/kiridasi.html
  アトマエコノミー本体
   ダイヤモンドの刃物研ぎで替刃式の砥石台付砥石。便利です。
   http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/tmatm.ht 
▲4.今月のお勧め包丁とナイフ
バレンタインのプレゼントに如何ですか?ラッピングします。
  忠房別型蕎麦切包丁
   蕎麦の美味しい時期、本格的そば作りに如何
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/htkesoba.html
  重房鍛地薄刃包丁
   鍛地で美しく本職としては揃えたい逸品。
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/sfusuba.html
  MONZABURO牛刀210mm
   切れ味鋭く見た目も美しく使いやすい。
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/mzgyuu.html
  マトリックスアイダの5吋ディアハンター
   相田義人指導のナイフ。ぜひ欲しい美しいナイフのひとつ
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/makdhunter.html
▲5.一口メモ 
  ダイス鋼
   カーボンとクロームを多く含んだ合金。実用熱処理硬度が高い。耐磨耗
   性と刃持ちに優れており靭性も高い。クロームの含有量が13%未満の為、
   ステンレスに分類されず耐蝕性はステンレスの合金よりやや落ちる。充
   分に研ぐと切れ味がシャープになる為、実用ナイフの分野で根強い人気
   がある。
▲6.お知らせ
  ●各種包丁の値上げが決まりました。
   忠房 1月21日より
   助久 4月の予定 
●メールマガジンの解除はこちらから
  mail : webmaster@jumi.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
○   発行責任者     十見 俊雅
 庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
     URL http://www.jumi.co.jp/
メールアドレス   webmaster@jumi.co.jp
  電話番号      0256-32-1430
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Copyright (c) 2003〜2005 All rights reserved. 転載禁止






                              ▲先頭に戻る
バナー:刃物のじゅうみ HOMEお店の紹介ご注文方法商品案内
刃物について販売者表示リンク