タイトル:包丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
包丁・ナイフ・鋏の事なら何でもどうぞ
只今営業中
羅紗切鋏
リンク:HOMEへ リンク:商品案内へ リンク:ご注文方法へ リンク:お店の紹介へ リンク:刃物についてへ リンク:今月のお勧めへ メールマガジン リンク:ウェブマスターのつぶやきへ リンク:お客様の声へ リンク:責任者表示へ リンク:LINKへ
メールマガジン「刃物のじゅうみ」まぐまぐ8号2004.10.17

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◆◇◇◇◇◇◆◇◇◇        
◇◇◇◆◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇◆◇◇◇◇ メールマガジン
◇◇◆◇◇◇◆◇◇◆◆◆◆◇◇◇◆◇◇◇◇◇ 「刃物のじゅうみ」
◇◆◇◇◇◇◇◆◇◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇   まぐまぐ8号
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◇◇◇◇◇◇◇◇◇  2004.10.17  
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 今年は.、異常気象で台風もかつてなく多く上陸し、各地に被害をもたらしま
したが、当地は7.13水害から少しづつで立ち直りつつありますが。中国の景気
の過熱で原材料の値上がり及び石油の高騰で包丁・鋏などがこれから来年にか
けて値上ラシュです。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
■「目次」■
1.季節の商品
   2.新コーナー
   4.新製品
   4.今月のお勧め包丁とナイフ
   5.一口メモ
   6.お知らせ
   7.その他
   8.あとがき
▲1.季節の商品
  銀杏坊主
   これからの料理に欠かせない銀杏の殻をを割ったりむいたり出来ます。  
  クルギン
   刃が丈夫で鬼くるみも簡単に割れる優れものです。
        http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html
  ナイフノン
   果実の皮むき器。りんごや梨の皮をむく機械。
       http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/tyouriyouhin.html
▲2.新コーナー
  ギフトのコーナーを充実させました。
  オリジナル包丁セットのコーナー
   正広の牛刀や忠房・廣朋の各種包丁を組み合わせたオリジナルな包丁セ
   ット2点セットや3点セットなどがあります。贈り物に最適です。
        http://www.jumi.co.jp/shop/gift/houtouset.html
  ラッキーウッドのコーナー
   洋食器のトップメーカーラッキーウッドのスプーンセットや贈答に適し
   たケトルそして鍋など            
         http://www.jumi.co.jp/shop/gift/luckywood.html
  レンズ作る生き生き世界 拡大鏡(ルーペ)
    細かい作業や手芸・模型工作のお供に
         http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/lens.html
▲3 新製品
  ビクトリノックススイスメモリー128MB
   ナイフ、はさみ、LEDライト等のマルチツールに、USB1.1対応フラッシュ
   メモリーを搭載した「スイスメモリー」の128MB
          http://www.jumi.co.jp/shop/knife/victorinox.html    
  豆乳マシーン
    健康によい豆乳を自宅で、簡単に飲める
         http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/tyouriyouhin.html
  音房仕上鋏左用
   受注生産ですが、お客様の要望により仕上げ鋏の左用を製作しました。
   他に音房刈込鋏の左用も出来ます。納期は2週間程
          http://www.jumi.co.jp/shop/hidarikiki/hasamiL.html
▲4.今月のお勧め包丁とナイフ
  忠房窓明蕎麦切包丁320mm
    これから新蕎麦の時期、そば作りに如何
  MONZABURO三徳包丁 
    デザインもよく使いやすく好評です。
  ハットリ#1000ハンターナイフ
  佐治武士作宝刀越前守2
    アウトドアのお供に
     http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html 
▲5.一口メモ 
  ATS34
   最も一般的な、ナイフ用ステンレススチール。カスタムナイフの多くが
   この鋼材を使用。マスプロの高級モデルにも利用されている。靭性・耐
   蝕性・耐磨耗性・熱処理硬度などナイフのブレイド(刃の部分)に必要
   な要素をバランスよく持っている。尚、より加工しやすいATS55も
   開発され、マスプロ高級ナイフ用鋼材として使用されている。
▲6.お知らせ
  ●来月の20日頃で当ショップもオープンしてから2年になります。
   オープン二周年セールを企画しますのでご期待下さい。  
▲7.その他
  ●10月30.31日と東京のTFTホールでJKGナイフショーが開催されます。
   私も見学に行く予定です。次回に紹介します。
▲8.あとがき
  月1回15日頃発行の予定が、九月お休みしました。こちらは、水害の被害と
  は関係ないのですが、いろいろと用事があったり8月の末左足じん帯を痛め
  ゴルフはだめ。そして家庭菜園の冬場に取れる大根も10日程遅れて種を蒔
  いたので成長が遅く太い大根は無理かも知れません。今ようやくほうれん
  草を植え、来月初めに絹さや(さやいんげん)を蒔きます。これは冬の間
  根を張って、春咲いてきて収穫できます。またこの時期のほうれん草は、
  虫が活動しないので無農薬でも大丈夫です。  
●メールマガジンの解除はこちらから
  mail : webmaster@jumi.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
○   発行責任者     十見 俊雅
 庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
     URL http://www.jumi.co.jp/
メールアドレス   webmaster@jumi.co.jp
  電話番号      0256-32-1430
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Copyright (c) 2003〜2004 All rights reserved. 転載禁止





                              ▲先頭に戻る
バナー:刃物のじゅうみ HOMEお店の紹介ご注文方法商品案内
刃物について販売者表示リンク