タイトル:包丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
包丁・ナイフ・鋏の事なら何でもどうぞ
只今営業中
羅紗切鋏
リンク:HOMEへ リンク:商品案内へ リンク:ご注文方法へ リンク:お店の紹介へ リンク:刃物についてへ リンク:今月のお勧めへ メールマガジン リンク:ウェブマスターのつぶやきへ リンク:お客様の声へ リンク:責任者表示へ リンク:LINKへ
メールマガジン「刃物のじゅうみ」まぐまぐ15号2005.10.25

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◆◇◇◇◇◇◆◇◇◇        
◇◇◇◆◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇◆◇◇◇◇ メールマガジン
◇◇◆◇◇◇◆◇◇◆◆◆◆◇◇◇◆◇◇◇◇◇ 「刃物のじゅうみ」
◇◆◇◇◇◇◇◆◇◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇ まぐまぐ15号(通算19号)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◇◇◇◇◇◇◇◇◇  2005.10.25 
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇  
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 昨年の23日に、中越地震が当地を襲い、40年前の新潟地震を思い起こしまし
が、長岡や小千谷程でなくほっとしました。あれから1年、まだまだ道のりは
遠いですが、全国の方から支援や激励を頂き中越地方は復興に向かって進んで
おります。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
■「目次」■
1.季節の商品
   2.新コーナー
   3.新製品と新規取り扱い商品
   4.今月のお勧め包丁とナイフ
   5.一口メモ
   6.その他
▲1.季節の商品
  クルギン
   固い鬼胡桃が簡単に割れる優れ物
    http://www.jumi.co.jp/shop/enngei/arstakaeda.html
  栗くり坊主
   栗が簡単にむけます。
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/kurikuri2.html
  廣朋栗向き包丁
   刃がカミソリのように薄く良く切れます。栗菓子などに使う綺麗に栗
   を向くのに最適
   http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/htkurimuki.html
  速暖ハロゲンヒーター暖
   寒くなる冬に
   http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/harogendan.html
▲2.新コーナー
  お宝の部屋コーナー
   廣朋の屋根屋鋏や山口介左衛門の鋸を紹介
   昭和56年に85歳の三浦庄三郎自作の裁鋏もご覧下さい
   http://www.jumi.co.jp/info/otakara.html
▲3 新製品と新規取り扱いの品
  アニマルキャッチャーサカエ捕獲器ジャンボL型ドーム型
    http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/sakaewanajLdrum.html
  日野浦司の司作副(そえ)鉈鍛地細ツバ付
   司作の鍛地で丁寧に仕上げている為、仕上げもよく限定品です。
   http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/ajitukisoes.html
▲4.今月のお勧め包丁とナイフ
   http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html
  ヘンケル冷凍用ナイフと業務用冷凍ナイフ
   特価品(但し箱に少々難があります。)  
  忠房作喬心子積層材鏡面仕上げ蕎麦切庖丁330mm
   新蕎麦の時期です。蕎麦打ち自慢の方に
   名入れモサービスします。
  廣朋包丁3点セット
   廣朋Aタイプ三徳包丁口金付180mmと出刃包丁165mmと柳刃包丁240mmの3
   点セットで贈りもにどうぞ
重房角型菜切包丁165mm
   最高級菜切り包丁。
  マトリックスアイダ3”セミスキナーグリーンキャンバスマイカルタ 
▲5.一口メモ
  蛤(はまぐり)刃
   わずかな膨らみを持たせたブレイドエッジ。ブレイドの断面が蛤のよう
   な形をしていることから、このように呼ばれるようになった。蛤刃は、
   鋭い切れ味と刃先の丈夫さを併せ持ち、衝撃に強いので、叩ききる刃物
   に多く採用されている。ナイフの場合、エッジベベル(ブレイドの斜面
   から刃先に向かう急斜面の事)に膨らみ持たせて、しかも切れ味をシャ
   ープにするので、研ぎ方は通常の刃に比べて難しい
▲6.その他
  ●来月の20日頃で当ショップもオープンしてから3年になります。
   オープン三周年セールを企画しますのでご期待下さい。  
メールマガジンの解除はこちらから
  mail : webmaster@jumi.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
○   発行責任者     十見 俊雅
 庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
     URL http://www.jumi.co.jp/
メールアドレス   webmaster@jumi.co.jp
  電話番号      0256-32-1430
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Copyright (c) 2003〜2005 All rights reserved. 転載禁止
、、





                              ▲先頭に戻る
バナー:刃物のじゅうみ HOMEお店の紹介ご注文方法商品案内
刃物について販売者表示リンク