◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◆◇◇◇◇◇◆◇◇◇
◇◇◇◆◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇◆◇◇◇◇ メールマガジン
◇◇◆◇◇◇◆◇◇◆◆◆◆◇◇◇◆◇◇◇◇◇ 「刃物のじゅうみ」
◇◆◇◇◇◇◇◆◇◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇ まぐまぐ15号(通算19号)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 2005.10.25
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
昨年の23日に、中越地震が当地を襲い、40年前の新潟地震を思い起こしまし
が、長岡や小千谷程でなくほっとしました。あれから1年、まだまだ道のりは
遠いですが、全国の方から支援や激励を頂き中越地方は復興に向かって進んで
おります。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
■「目次」■
1.季節の商品
2.新コーナー
3.新製品と新規取り扱い商品
4.今月のお勧め包丁とナイフ
5.一口メモ
6.その他
▲1.季節の商品
クルギン
固い鬼胡桃が簡単に割れる優れ物
http://www.jumi.co.jp/shop/enngei/arstakaeda.html
栗くり坊主
栗が簡単にむけます。
http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/kurikuri2.html
廣朋栗向き包丁
刃がカミソリのように薄く良く切れます。栗菓子などに使う綺麗に栗
を向くのに最適
http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/htkurimuki.html
速暖ハロゲンヒーター暖
寒くなる冬に
http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/harogendan.html
▲2.新コーナー
お宝の部屋コーナー
廣朋の屋根屋鋏や山口介左衛門の鋸を紹介
昭和56年に85歳の三浦庄三郎自作の裁鋏もご覧下さい
http://www.jumi.co.jp/info/otakara.html
▲3 新製品と新規取り扱いの品
アニマルキャッチャーサカエ捕獲器ジャンボL型ドーム型
http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/sakaewanajLdrum.html
日野浦司の司作副(そえ)鉈鍛地細ツバ付
司作の鍛地で丁寧に仕上げている為、仕上げもよく限定品です。
http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/ajitukisoes.html
▲4.今月のお勧め包丁とナイフ
http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html
ヘンケル冷凍用ナイフと業務用冷凍ナイフ
特価品(但し箱に少々難があります。)
忠房作喬心子積層材鏡面仕上げ蕎麦切庖丁330mm
新蕎麦の時期です。蕎麦打ち自慢の方に
名入れモサービスします。
廣朋包丁3点セット
廣朋Aタイプ三徳包丁口金付180mmと出刃包丁165mmと柳刃包丁240mmの3
点セットで贈りもにどうぞ
重房角型菜切包丁165mm
最高級菜切り包丁。
マトリックスアイダ3”セミスキナーグリーンキャンバスマイカルタ
▲5.一口メモ
蛤(はまぐり)刃
わずかな膨らみを持たせたブレイドエッジ。ブレイドの断面が蛤のよう
な形をしていることから、このように呼ばれるようになった。蛤刃は、
鋭い切れ味と刃先の丈夫さを併せ持ち、衝撃に強いので、叩ききる刃物
に多く採用されている。ナイフの場合、エッジベベル(ブレイドの斜面
から刃先に向かう急斜面の事)に膨らみ持たせて、しかも切れ味をシャ
ープにするので、研ぎ方は通常の刃に比べて難しい
▲6.その他
●来月の20日頃で当ショップもオープンしてから3年になります。
オープン三周年セールを企画しますのでご期待下さい。
メールマガジンの解除はこちらから
mail : webmaster@jumi.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
○ 発行責任者 十見 俊雅
庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
URL http://www.jumi.co.jp/
メールアドレス webmaster@jumi.co.jp
電話番号 0256-32-1430
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Copyright (c) 2003〜2005 All rights reserved. 転載禁止
、、 |