◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◆◇◇◇◇◇◆◇◇◇
◇◇◇◆◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇◆◇◇◇◇ メールマガジン
◇◇◆◇◇◇◆◇◇◆◆◆◆◇◇◇◆◇◇◇◇◇ 「刃物のじゅうみ」
◇◆◇◇◇◇◇◆◇◇◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇ まぐまぐ18号(通算22号)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 2006.10.23
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
秋も深まり、紅葉の便りも聞かれるこのごろこの1日に当地で削ろう会の三
条大会が開催され、全国から大工さんなど職人さんが集まり盛況でした。この
23日は、中越地震からまる2年になりまう。全国の皆さんの支援で復興も進
んでおりますが、今後ともよろしくお願いします。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
■「目次」■
1.季節の商品
2.新コーナー
3.新製品と新規取り扱い商品
4.今月のお勧め包丁とナイフ
5.一口メモ
6.その他
▲1.季節の商品
クルギン
鬼くるみも簡単に割れる優れもの
銀杏坊主
銀杏を剥くのに最適です
カニッフォーク鋏
カニフォークト鋏が一体になった便利な鋏
http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html
彫刻刀
芸術の秋そして年賀状の版画に
http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/tyoukoku.html
剪定鋏
http://www.jumi.co.jp/shop/hasami/sentei.html
▲2.新コーナー
接木小刀と接木道具
http://www.jumi.co.jp/shop/enngei/tugiki.html
日野浦司の司シリーズ
鍛地の副え鉈は見事な出来です。
http://www.jumi.co.jp/shop/knife/tukasa.html
晶之のナイフ
土佐の鍛冶職人4代目晶之の和式ナイフ
http://www.jumi.co.jp/shop/knife/masanoknife.html
忠房の洋包丁コーナー
http://www.jumi.co.jp/shop/houtyou/tfyohoutyou.htmll
▲3 新製品と新規取り扱いの品
佳英の切出小刀
重房こと飯塚解房の次男で才能はは親よりも優るといわれる佳英の逸品
http://www.jumi.co.jp/shop/shop-image/sfyokukiridasi18.html
日野浦司の味方屋作の各種鉈
鞘鉈・剣鉈等各種在庫して取り揃えてあります。
http://www.jumi.co.jp/shop/knife/hinouraknife.html
▲4.今月のお勧め包丁とナイフ
http://www.jumi.co.jp/shop/sonota/osusume.html
忠房包丁セットSLD鋼包丁・柳刃刺身包丁・開き包丁の三点セット
忠房洋柳(シノギ付筋引包丁)270mm
牛刀として使用の他、柳刃刺身包丁のように使える包丁
レザーマンナイフe307
司作丸槌目剣鉈240mmツバ付
▲5.一口メモ
本焼きと合わせ包丁の刺身の切り口について
本焼き包丁の場合は、刺身にした場合、切り口が綺麗になります。全鋼
ですので研いだ場合、細かく綺麗に刃が砥げますが、合わせ包丁の場合、
刃先の鋼の部分は細かく研げますが、峰に近い地金の部分が少し荒くそれ
で切り口が本焼きより劣るそうです。
▲6.その他
来月11月の半ばで、オープン4周年となります。オープン4周年セールを企
画しますのでご期待下さい。
メールマガジンの解除はこちらから
mail : webmaster@jumi.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
○ 発行責任者 十見 俊雅
庖丁・ナイフ・鋏の専門店「刃物のじゅうみ」
URL http://www.jumi.co.jp/
メールアドレス webmaster@jumi.co.jp
電話番号 0256-32-1430
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Copyright (c) 2003〜2006 All rights reserved. 転載禁止
、[ |