注文フォーム
FAX用注文
|
庖丁にはいろいろの形があります。また、形によって用途もちがいます。また、様々な使い方もあります。一部掲載しましたのでごらんください。 |
庖丁の形状と使い方
|
|
|
|
![柳刃刺身庖丁](../image/yanagi_1.jpg) |
刺身を作る時に使用 |
![三徳庖丁](../image/sanntoku_1.jpg) |
野菜・肉切り・魚の三枚おろしに適し、万能タイプ |
![蛸引刺身庖丁](../image/tako_1.jpg) |
刺身、薄切り用 |
![牛刀](../shop/shop-image/gyuu_1.jpg) |
魚・肉の薄切りや小細工に便利 |
![小庖丁(鯵切庖丁)](../image/kohoutyou_1.jpg) |
小魚の料理や小細工に重宝 |
![文化庖丁](../shop/shop-image/bunnka_1.jpg) |
先の尖りで小細工もできて便利 |
![ペティナイフ](../image/pethi_1.jpg) |
果物の皮むきや料理の小細工に便利 |
![菜切庖丁](../image/nakiri_1.jpg) |
野菜切用で、千切りなどに最適 |
![パン切庖丁](../image/pannkiri_1.jpg) |
パン・ハムを切る専用庖丁 |
![身卸庖丁](../image/miorosi_1.jpg) |
先が尖っているので魚料理や小細工に適します |
![冷凍庖丁](../image/reitou_1.jpg) |
冷凍食品専用庖丁 |
![出刃庖丁](../shop/shop-image/deba_1.jpg) |
重さがあり骨や厚いものを切る時に使用 |
|